Именитые шеф-повара составили новое «Меню Бурятии», в нем появились такие блюда, как «Бурятский эклер» и «Рамен по-бурятски» из конины, сообщает в Туристском информационном центре (ТИЦ) «Бурятия».
Команда топовых шеф-поваров со всей России и Монголии, в том числе Бурятии составили новое меню, где отразили все аутентичные кухни и продукты республики. У команды ушел на все один день: приезжали в район Бурятии, ходили на местные рынки, закупали продукты и придумывали невероятные блюда.
В «Меню Бурятии» вошли 36 блюд, в том числе закуски, десерты и напитки. Это, например, десерт «Жаргал» из темного шоколада и деревенских сливок от семейских, основное блюдо «Рамен по-бурятски» из конины, закусочный голубец с рваной боргойской бараниной и «Бурятский эклер» с икрой из копченой байкальской рыбы.
«Все технологические карты мы передаем Министерству туризма Бурятии и ТИЦ "Байкал". После этого все заведения общественного питания могут обратиться и любые блюда из этого меню выбрать, чтобы готовить у себя. И это для них совершенно бесплатно», — рассказал президент Международного этногастрономического центра Леонид Гилибтерман.