НАВЕРХ

Мини-футбольный клуб «Сибиряк» лишился лицензии на игру в УЕФА

Фото: © Официальный сайт ПМФК «Сибиряк»

Профессиональный мини-футбольный клуб «Сибиряк» оказался на грани закрытия из-за проблем с финансированием — сразу пять спонсоров отказались продлевать контракты со спортсменами. Один из легионеров бразилец Феллипе Мелло уже покинул клуб, сообщил Sibnet.ru пресс-секретарь клуба Александр Вяткин.

О том, что у клуба трудности, стало известно в понедельник — команда на своём сайте и в социальных сетях сообщила, что продажа абонементов на сезон 2018/2019 отложена на неопределённый срок. Оказалось, что «Сибиряк» не получил лицензию на участие в Лиге чемпионов УЕФА, куда пробился после второго места на Чемпионате России.

За участие в соревнованиях клуб должен был сделать взнос в размере 6 миллионов рублей, но вовремя собрать нужную сумму не смог из-за отказа пяти спонсоров продлить контракт. Один из легионеров Феллипе Мелло сразу решил уйти из клуба и за свой счёт купил билет на родину.

«Сибиряк» существовал исключительно на деньги спонсоров. Теперь руководство клуба надеется привлечь финансирование из бюджетных источников.

«Шанс найти источники финансирования остаётся, но вся надежда на врио губернатора области Андрея Травникова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Мы обратились к ним за помощью», — отметил Вяткин.

Мини-футбольный клуб «Сибиряк» был создан в 1988 году. После сезона 2009/2010 попал в Суперлигу, высший дивизион в структуре российского мини-футбола. Победитель международных турниров в Польше и Болгарии, российской Высшей Лиги,турнира Balticflora Open Cup, турнира Кубка Урала, серебряный призёр Чемпионата России в 2018 году.