НАВЕРХ

Профессионала Dota 2 дисквалифицировали перед турниром

Фото: © facebook.com/pogingkuku

Капитан индонезийской команды TNC Карло «Kuku» Палад был забанен за оскорбительное поведение в чате. Он назвал одного из игроков «ching-chong» — выражение, оскорбляющее китайский язык.

Китайцы трепетно относятся к языку и культурному наследию, поэтому игрок сразу был подвергнут критике за некорректное поведение и получил бан перед турниром The Chongqing Major в Китае. Палад пытался объяснить поведение, тем что данные слова являлись одним из ников игроков, принимавших участие в матче, но после просмотра логов обман был раскрыт.

«Игроки и команды будут совершать ошибки и в будущем, и мы хотим, чтобы они несли ответственность за них. Помимо необходимости замены Kuku перед предстоящим турниром, команда будет оштрафована на 20% от текущего счета рейтинговых очков. Ограничение игрока не влияет на будущие турниры» — говорится в официальном блоге Dota 2. Также там сообщается, что за замену участника перед турниром никаких штрафов к команде применять не будут.

The Chongqing Major пройдет с 19 по 27 января в китайском городе Чунцин. В турнире примут участие 16 сильнейших команд, среди которых присутствует команда из России Virtus.pro. Призовой фонд составит 1 миллион долларов и 15 тысяч рейтинговых очков.



Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий