НАВЕРХ

Зодиак спорта: как выбрать секцию по гороскопу

Фото: © Sibnet.ru

Подходящий вид спорта угадать не всегда просто, особенно для ребенка, который еще не проявил талантов. Можно потратить на занятия годы, но так и не добиться успеха. Гороскоп подскажет, какие виды физической активности больше подойдут каждому знаку Зодиака, с учетом его темперамента и здоровья, а какие связаны с рисками и грозят разочарованием.

ОВЕН

Дух соперничества мужчин-Овнов сильнее проявляется в игровых видах спорта, но больше по духу виды, где есть возможность силового контакта, вроде футбола или хоккея (под знаком Тельца родились Павел Буре, Илья Ковальчук, Игорь Акинфеев). Мужчины этого знака хорошо проявляют себя в боевых искусствах — бокс, борьба, ММА, им по нраву бой до крови, ощущение превосходства над соперником. Овны также любят скорость и экстрим, они будут успешны в автомобильных и мотогонках

Овны-женщины тоже любят соревноваться и побеждать, но они ждут мгновенного результата. Поэтому им подходят подвижные виды спорта. Женщины этого знака предпочитают сражаться один на один, а не в команде. Поэтому дамам подойдут легкая атлетика, большой теннис, конькобежный и санный спорт, сноуборд или горные лыжи (в числе Овнов-спортсменок — Мария Шарапова) . Знаку покровительствует воинственный Марс, поэтому хороших результатов девушки смогут добиться в стрельбе и фехтовании. 

ТЕЛЕЦ

Преимущество Тельца в силе и выносливости — мужчины могут заняться тяжелой атлетикой, метанием молота и ядра. В командных видах спорта они выгодней будут смотреться на позиции защитника, а не нападающего. Идеальным же спортом для Тельцов станут шахматы.

Для женщин-Тельцов физическая активность — не главное в жизни. Неторопливость и уравновешенный характер способствует успеху в фигурном катании, художественной гимнастике, где важны плавность движений (Алина Кабаева). Хорошо справятся дамы этого знака с передвижением на транспортном средстве — велосипед, гребля.

БЛИЗНЕЦЫ

Интеллектуальные Близнецы будут блистать в шахматах (Анатолий Карпов). Из других видов мужчинам подойдет альпинизм. Одиночный спорт не для них — им лучше работается в команде. В хоккее и футболе Близнецы должны быть на позиции форвардов.

Гроссмейстер Свидлер: не вижу кризиса в шахматах

Воздушная стихия подарила представительницам этого знака подвижность и ловкость (Елена Исинбаева). Больших успехов они смогут добиться в прыжках, теннисе, бадминтоне. Парный характер знака подталкивает девушек к танцам — акробатический рок-н-ролл и другие виды дадут возможность не только выразить себя, но и пообщаться с партнером.

РАК

Цепкость и терпение мужчин этого знака делает их непревзойденными греко-римскими борцами. Восточные единоборства без спарринга, с развитой философией и путем самосовершенствования — идеальное занятие для этого водного знака. Отлично подходит парусный спорт, хотя немного не хватает ловкости. (Майк Тайсон, Виталий Кличко, Брюс Ли.)

Ранимые Раки-женщины будут сильно переживать поражение, поэтому им больше по душе занятия, в которых есть не только двух соревнования, но и возможность духовного роста, художественная составляющая. Женщины могут проявить себя в синхронном плавании и прыжках в воду, фигурном катании.

ЛЕВ

Прирожденные лидеры предпочитают хоккей, футбол, регби (Юрий Жирков, Евгений Малкин). Им важно стать капитаном команды, получить авторитет других игроков. Львы-мужчины часто занимаются спортом, чтобы привести свое тело к идеалу, поэтому король зверей будет хорош в культуризме.

Львицы предпочитают спорт, где можно покрасоваться. Это бальные и спортивные танцы, художественная гимнастика. Любят представительницы этого знака направления с романтическим и светским характером: фехтование, гольф, крокет.

ДЕВА

Модный спорт: как учат фехтованию?

Игровые виды спорта и единоборства Девам-мужчинам не подходят. Исключением может быть только бокс. Из Дев выходят хорошие теннисисты, гольфисты. Девы интеллектуальны и больше предпочитают работать с техникой — большое будущее их ожидает в киберспорте.

Трудолюбие, аккуратность, точность помогают женщинам этого знака добиваться успехов в гимнастике, прыжках в воду, где важно работать над техникой исполнения (Ирина Роднина, Елена Замолодчикова). Точность движений позволяет им проявить себя в фехтовании, стрельбе. Чистоплотным, сдержанным Девам также подойдет керлинг, бильярд.

ВЕСЫ

Это командные игроки, им подойдут волейбол, регби. Но Весам-мужчинам необходимо попасть в сплоченную команду, где каждый подставит другому плечо, иначе они быстро охладеют к тренировкам. Из индивидуальных видов Весы сильны в лыжах, велогонках, горнолыжном спорте.

Спорт для Весов — общение, красота и грация, а не пот, опасность или жёсткое соперничество. Поэтому лучшим вариантом для Весов-женщин станет художественная и спортивная гимнастика, акробатика, фигурное катание и другие виды, требующие координации, эстетики и грации (Мао Асада, Елена Бережная).

СКОРПИОН

Страсть к риску у Скорпионов в крови. Мужчины не боятся боли и изнурительных тренировок, они рождены для бокса, карате, самбо, боев без правил. Авто и мотогонки, прыжки с трамплина тоже придутся им по душе. Стихия этого знака указывает на преимущество Скорпионов в водном поло, прыжках в воду, серфинге.

Школа сноубординга: каждый мечтает ходить по воде

Звезды наделили Скорпионов физической силой и выносливостью, ощущением собственного превосходства. Чтобы доказать другим свою силу, они готовы на многое, в том числе и женщины. Девушки отлично себя проявят на марафонских дистанциях в беге, плавании, пятиборье.

СТРЕЛЕЦ

Амбициозные Стрельцы не готовы в любом деле оставаться на вторых ролях, в спорте им важно побеждать и ставить рекорды, иначе интерес к занятиям быстро пройдет. Из командных видов спорта неплохие шансы на «золото» Стрельцам-мужчинам в волейболе и баскетболе. Не стоит мужчинам этого знака заниматься тяжелой атлетикой из-за слабых суставов.

Один из самых спортивных знаков готов на многое, чтобы потешить самолюбие. Женщинам-Стрельцам проще всего это сделать будет в конном спорте, биатлоне, стрельбе из лука и метании копья. Умные представительницы знака могут добиться хороших результатов там, где нужно продумывать тактику, например, в фехтовании.

КОЗЕРОГ

Упорство поможет мужчинам земного знака в водных видах, требующих обращения с различными дополнительными устройствами — парусный спорт, гребля. Зимой они могут оказаться чемпионами в санном спорте, бобслее или керлинге.

Терпение и труд помогут достигнуть большего — именно под таким девизом Козероги-женщины занимаются спортом. Они не отличаются быстрой реакцией, поэтому гонки, короткие дистанции и боевые искусства не для них. По сердцу Козерогам будут альпинизм, спортивная ходьба, лыжные гонки на длинные дистанции (Юлия Чепалова, Светлана Журова.

ВОДОЛЕЙ

Тренировки в пыльном зале претят Водолеям, им лучше сжигать калории на природе. Мужчинам подойдут скалолазание, парашютный спорт, прыжки в длину и на батуте. Из зимних видов — сноуборд, особенно выполнение различных трюков и прыжки с трамплина, биатлон. (Оле-Эйнар Бьерндален.) Черлидеры: не просто танцы с помпонами

Непоседливым и недисциплинированным Водолеям-женщинам не подойдут классические виды спорта. Для них физическая активность должна сочетаться со свободой и новаторством. Девушки могут найти себя в черлидинге, скейтбординге, кайтинге и других новых видах спорта, которые метят в олимпийские дисциплины.

РЫБЫ

Мужчины этого знака не бойцы, не футболисты. Они не хотят тратить силы и время ради призрачной победы и славы. Но им не чуждо увлечение модными видами активности, поэтому они могут проявить себя в теннисе или гольфе (Иван Лендл, Шамиль Тарпищев).

Рыбы — самый неспортивный знак Зодиака. Они не стремятся побеждать, предпочтут физической нагрузке чтение или другое приятное занятие. Поэтому один из вариантов приятного вовлечения девушек в спорт — плавание. Из неводных видов спорта Рыбам может понравится керлинг или фигурное катание, за красоту и нестандартность.