НАВЕРХ

Есть и худеть: диета для знаков Зодиака

Фото: The-villages-onli... / CC BY 3.0

Темперамент и характер представителей каждого знака Зодиака влияет на образ жизни и выбор продуктов питания, а значит и на набор веса. И многих не получается похудеть, несмотря на множество опробованных модных диет. Астрологи предложили соотнести рацион со знаком Зодиака для снижения веса и укрепления здоровья, а разгрузочные дни выбирать с учетом гороскопа.

Овен

Овны обожают вкусную еду, им сложно остановиться на одной дольке шоколада, если начали есть, то уничтожат всю плитку. Это плохо сказывается на фигуре. Кроме того, они склоны к ночным набегам на холодильник и перекусам на ходу.

Чтобы подпитать энергию огненного Овна, астрологи советуют употреблять продукты, богатые фосфатом калия — орехи, земляника, томаты, бананы, и витамином С — шиповник, болгарский перец, цитрусовые. Овнам подойдёт диета на кашах или малоуглеводная, а разгрузочным днем им лучше делать вторник.

Нельзя: соленая и жирная пища, обилие сладкого, алкоголь.
Нужно: каши, кисломолочные продукты, овощи, рыба и морепродукты.

Телец

Медленные Тельцы склонны набирать вес, они часто переедают. Их метаболизм не очень быстрый, поэтому каждый лишний кусочек откладывается на боках. Еще одна проблема — лишняя жидкость, которая задерживается в организме. Ее помогут вывести продукты, содержащие сульфат натрия — говядина, малина, лук.

Тельцам лучше разгружаться в пятницу, а из диет им подойдёт низкокалорийная, но нужно быть аккуратными. Если Телец после диеты сорвется, то наберет еще больше килограммов, чем было до этого. Диету обязательно надо совмещать со спортивными упражнениями.

Нельзя: мучное, сладкое, кофе, жирное мясо.
Нужно: фрукты, кисломолочные продукты, орехи, морепродукты, отвар ромашки и брусники.

Близнецы

Близнецы не умеют справляться со стрессами, это может приводить к заеданию проблем сладким или фаст-фудом. Путь к стройному телу для них лежит не только через правильное питание, но и через работу над эмоциями. Этому знаку не подходят низкокалорийные диеты, результатов можно ожидать от малоуглеводных, белковых типов питания. Среда — идеальный разгрузочный день.

Близнецам важно ежедневно употреблять калий и витамин В, которые содержатся в картофеле, капусте, кабачках, баклажанах. Также в рационе Близнецов должны быть богатые кремнием отвары крапивы и полевого хвоща. И арахис, оливки, виноград, груши — источники хлорида калия.

Нельзя: алкоголь, жирная еда, сладкое.
Нужно: мед, сыр, орехи, морепродукты, яйца, мясо птицы.

Рак

Раки выносливы и сильны, но их слабое место — пищеварительная система. Поэтому надо меньше экспериментировать с экзотическими кухнями, снизить потребление острой и жирной пищи. Раки не слишком склонны к полноте, но чтобы соль не задерживалась в организме, астрологи советуют есть морепродукты, рыбу, пить чай — источники фторида кальция. В рационе Раков должен быть селен, которым богат чеснок.

Разгрузочный день — понедельник. Из диет им больше подойдет кефирно-творожная или на овощных супах. Но более рациональным для этого знака станет уменьшение порций и отказ от конфет к чаю или вина за ужином.

Нельзя: шоколад, сырые овощи, обилие фруктов.
Нужно: птица, рыба, кисломолочные продукты, злаки.

Лев

Львы обожают вкусную еду, щедрые и богатые застолья и очень часто слишком увлекаются такими посиделками. Секретом стройной фигуры для них может стать чередование физической активности и встреч за столом. Львам особенно не рекомендуется есть перед сном.

Здоровье им подарят богатые фосфором продукты: яйца, рыба, овсяная и гречневая каша. В рационе Льва должны присутствовать чеснок, кабачки, курага. Из диет им советуют белковые, кому как не царю зверей питаться одним мясом.

Нельзя: выпечка, алкоголь, жирное мясо.
Нужно: цитрусовые, молоко, птица.

Дева

Девы способны придерживаться правильного питания, они не склоны к перееданию и могут при необходимости отказаться от лишней конфеты. Проблемы с весом могут возникнуть при нерегулярном приеме пищи. Долгое голодание будет потом компенсировано обжорством. Режим дня и пятиразовое питание — это то, что сделает фигуру Девы сногсшибательной.

Им не стоит придерживаться строгих диет, по желанию они могут питаться раздельно или стать вегетарианцами. Есть только овощи и фрукты Девам лучше в среду. Поддержать здоровье Дев помогут источники фосфата железа и сульфата калия — яблоки, овсянка, гречка, кабачки.

Нельзя: консервы, копчености, сладости, алкоголь.
Нужно: тыква, капуста, морковь, абрикосы, виноград, каши, тушеные овощи, кефир, йогурт.

Весы

Крепкое здоровье Весов могут погубить только соления. Они задерживают жидкость в организме и повышают аппетит. Это может стать причиной лишних сантиметров на талии. Поэтому нужно отдать предпочтение свежим, тушеным и запеченным продуктам, а не жаренным или маринованным, это поможет держать себя в форме.

Весам не хватает в рационе спаржи, свеклы, кукурузы, миндаля, содержащих фосфорнокислый натрий. Источником меди для них станут огурцы, клюква, мидии. Им важно есть побольше салатов, заправленных растительным маслом, чтобы получать витамин Е. Для здоровья Весов опасны малоуглеводные диеты, им стоит проводить арбузные или банановые разгрузочные дни по пятницам.

Нельзя: выпечка, соленья, копчености.
Нужно: каши, птица, морепродукты.

Скорпион

Стремительные Скорпионы часто забывают поесть в течение дня, а ночью дежурят у холодильника. И берут в темноте не морковь и салат, а жирные закуски, пирожные и другие вредные продукты. Скорпионам в борьбе за идеальную фигуру поможет режим дня, и четкое меню, подсчет калорий. Вместо диет этому знаку лучше разделить еду на шесть приемов пищи, а перед едой выпивать полстакана минеральной воды.

Разгружаться астрологи им советуют по вторникам. Скорпионам в рационе не хватает богатых сернокислым кальцием чернослива. Крыжовника, лука-порея, спаржи. Им полезно добавлять побольше специй в еду: базилик, кардамон, женьшень, ваниль сделают еду вкуснее, а талию стройнее.

Нельзя: выпечка, фаст-фуд.
Нужно: свекла, капуста, яблоки, апельсины, морепродукты, птица.

Стрелец

Фигуру Стрельцов могут сгубить алкоголь и жирная пища, особенно если принимать их вместе. За бокалом вина жирные сыры, колбаса и салаты с майонезом исчезают незаметно, и неожиданно появляются складками на животе. Поэтому Стрельцам надо осознанно подходить к выбору продуктов, стараться вести здоровый образ жизни.

Рацион Стрельцов должен содержать хлорид калия и кремнезем, их можно получить из минеральной воды. Круглый год Стрельцы должны лакомиться фруктами — яблоки, персики, манго, а также зеленью — петрушка, базилик, мята. Худеть Стрельцам поможет диета на кашах. Их разгрузочный день — четверг.

Нельзя: свинина, соления, копчения, сладости.
Нужно: молочные продукты, бобовые, рыба, растительные масла.

Водолей

Водолеи тратят много энергии и способны контролировать питание, они не склонны подаваться на соблазны, если стремятся к подтянутой фигуре. Голодать им лучше по субботам, диеты подойдут с белковым уклоном.

Водолеям астрологи советуют ежедневно пить йогурт, кефир или простоквашу, начинать обед и ужин с овощного салата, заправленного маслом. Силу и энергию Водолеям дадут продукты с фосфатом магния — арахис, фасоль, какао, гречневая крупа.

Нельзя: выпечка, пирожные, копчености.
Нужно: овощные супы, слива, яблоки, баклажаны, свекла, рыба, птица.

Козерог

Этому знаку держать тело в форме поможет ускорение обмена веществ. Для этого надо в еду добавлять приправы: петрушку, анис, базилик, мяту, острый перец. Чтобы не набирать лишний вес, Козерогам лучше отказаться от десертов после ужина, вместо сахара употреблять мед или стевию.

Им подойдут кефирная, яблочная и гречневая диета. Разгрузочный день — суббота. Пользу Козерогам принесет пища, богатая фосфатами и фторидами — чай, рыба, скорлупа яиц. В их ежедневном рационе должно быть не менее трех видов фруктов, среди которых дыня, вишня, слива, клубника и другие.

Нельзя: консервы, жареное, сладкое.
Нужно: творог, макароны, кефир, баклажаны, нежирное мясо, морковь.

Рыбы

Склонные к болезням Рыбы должны очень скрупулёзно относиться к своему питанию. Им не стоит объедаться, есть в сухомятку, по ночам, или набегу. Разгружаться им следует в четверг. Звезды указывают, что похудеть им помогут монодиеты, такие как банановая или гречневая, или раздельное питание.

Астрологи советуют Рыбам питаться в одно и то же время, по часам, за полчаса до еды выпивать полстакана минеральной воды. Энергию им придаст гречневая каша, отвар из шиповника, айва — источники фосфата железа.

Нельзя: сахар, острое, жирное.
Нужно: каши, морепродукты, гранаты, виноград, грецкие орехи, свежие овощи.

Читайте также:
 Цвет кошелька по гороскопу >>