НАВЕРХ

Ирина Слуцкая: юбилей у самой титулованной фигуристки

Фото: © slutskayaofficial; instagram.com/slutskayaofficial

Выдающаяся фигуристка Ирина Слуцкая, завоевавшая 79 медалей разного достоинства, в том числе бронзу и серебро Олимпийских игр, 9 февраля празднует день рождения — ей исполнилось 40 лет.

Слуцкая дебютировала в 1992 года на юниорском мировом чемпионате, за время карьеры она завоевала 40 золотых, 21 серебряную и 18 бронзовых медалей. Она побеждала на чемпионатах мира, взяла серебро и бронзу на Олимпиадах, а ее рекорд на чемпионатах Европы — семь побед — еще не побит.

Слуцкая — первая фигуристка, прыгнувшая каскад из трех прыжков (3-3-2) и каскад тройной лутц — тройной риттбергер. Она одна из четырех одиночниц за всю историю фигурного катания, получивших оценку 6,0 за технику.

После ухода из спорта Слуцкая стала телеведущей, открыла школу фигурного катания, стала депутатом. Она до сих пор участвует в шоу, а в прошлом году прыгала тройные прыжки.

«Мне очень нравится состояние подтянутости. Люблю быть такой пружинкой. До сих пор хорошо прыгаю риттбергер, флип. И понимаю, что если действительно начну хоть немножко тренироваться, то через три месяца и пять тройных прыгну запросто. Зачем? Не знаю. Но иной раз так хочется…» — рассказала Слуцкая в интервью «Р-Спорт».