НАВЕРХ

Пациентов омской больницы перевезли из-за низкой температуры в палатах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Тяжелобольных пациентов перевезли из Знаменской районной больницы на севере Омской области в Тарскую центральную районную больницу в соседнем районе из-за снижения температуры в здании.

«В связи с возникшей ситуацией со снижением подачи газа из-за сильных холодов для получения медицинской помощи в комфортных условиях тяжелые пациенты в соответствии с маршрутизацией переводятся в Тарскую центральную районную больницу, где температурный режим соблюден, до восстановления температурного режима в Знаменской больнице», — приводит ТАСС слова пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Светланы Оспенниковой.

Из-за сильных холодов, пришедших в регион в начале прошлой недели, потребление газа в Тарском, Тевризском и Знаменском районах на севере области выросло в полтора-два раза, а истощенное Тевризское газоконденсатное месторождение, которое обеспечивает их газом, не может увеличить добычу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибиряки использовали морозы для нового Instagram-челенджа

Позднее в Таре, втором по размеру городе Омской области, был введен режим ЧС из-за возможных проблем с газоснабжением, так как мазутные котельные подают тепло только в социальные объекты и многоквартирные дома. Всего в трех районах газоснабжение было отключено у 345 потребителей, имеющих альтернативные источники отопления.

Диспетчер эксплуатационного участка в Тевризском районе газораспределяющей компании «Омскгазстройэксплуатация» рассказал, что давление газа в газопроводе продолжает оставаться низким. «У нас потеплело, около минус 22 градусов, но потребление газа по-прежнему высокое, есть отключенные абоненты», — сказал собеседник агентства.

В Тарском, Тевризском и Знаменском районах в общей сложности проживают около 70 тысяч человек, при этом около 40 тысяч — в районных центрах. В Таре централизованное отопление обеспечивают три котельные, которые в ноябре 2018 года были переведены с газа на мазут, газом отапливаются частные домовладения.