НАВЕРХ

ФСБ задержала красноярского адвоката со взяткой в 2 млн

Фото: © пресс-служба Росгвардии

Сотрудники ФСБ задержали адвоката со взяткой в 2 миллиона рублей, предназначенной для судьи, сообщило следственное управление СКР по Красноярскому краю. Если вина юриста будет доказана, то ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Адвоката задержали в пятницу на выходе из личного автомобиля. В салоне машины нашли пакет с крупной суммой денег. По версии следствия, они предназначались для сотрудника одного из районных судов Красноярска.

Следователи уверены, что адвокат выступала посредником между её подзащитным, который обвиняется в торговле наркотиками, и судьёй. По договорённости, судья должен был за вознаграждение смягчить приговор. В отношении юриста возбуждено уголовное дело по части четвёртой статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве) Уголовного кодекса России.

«В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, допрошена по обстоятельствам совершенного ею преступления, и в ходе допроса дала признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СК.