НАВЕРХ

Владимир Путин оценил игру ХК «Сибирь»

Фото: © hc_sibir instagram.com/hc_sibir

Владимир Путин во время встречи с министром спорта Павлом Колобковым оценил положение хоккейного клуба «Сибирь», похвалив новосибирскую команду, сообщается на сайте президента России.

Глава государства с министром обсуждали вопросы развития массового спорта в стране и подготовки к проведению в России крупных международных спортивных мероприятий. Речь зашла о грядущем молодежном чемпионате мира по хоккею, который проведут в Новосибирске в 2023 году.

В ходе диалога обсудили хоккейную «Сибирь». «Команда сейчас неплохо выступает», — сказал Путин, на что Колобков ответил: "Сибирь" начала не очень…», — имея ввиду череду поражений команды в первой половине регулярного чемпионата. «Сейчас ничего, несколько побед у неё было», — закончил президент.

Хоккейный клуб «Сибирь» пока находится на девятой строчке в турнирной таблице. Чтобы выйти в плей-офф, необходимо занять минимум восьмую позицию, от которой клуб отделяет два очка.

«Хоккеисты "Сибири" до последнего тура будут биться за право сыграть в плей-офф КХЛ. Мы об этом заявляли, от своих слов не отказываемся. Каждый следующий матч для нас будет сродни финалу. Приложим все усилия для достижения поставленной цели», — говорил ранее генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский в интервью ТАСС.