НАВЕРХ

Экс-тренер «Зенита» приравнял Кокорина к Роналду

Фото: © kokorin9? www.instagram.com/kokorin9

Бывший главный тренер «Зенита» Дик Адвокат заявил, что у Артема Дзюбы нет таланта, и приравнял Александра Кокорина к Криштиану Роналду.

Он рассказал в интервью изданию «Спорт-Экспресс», что ранее ушел из клуба, потому что там не было постоянства. Сейчас в «Зените» молодая команда, много игроков из сборной. Адвокат отметил, что, будучи тренером команды «игнорировал Дзюбу», потому что считал недостаточно талантливым. У него были «более многообещающие ребята».

«Кокорин как минимум. Измайлов, который всегда травмировался. Но в первую очередь Кокорин… Дзюба – это про мышцы и характер, но не про талант. Но Кокорин – талант! Он был очень близок по своим качествам к таланту. Как в Голландии те, кем восхищаются. Если Аршавин – Месси, то Кокорин – Криштиану. По вашим меркам. Быстрый и резкий, отличный футболист. Все ухватывал с первого раза. Жаль, что личная жизнь его увела не туда», – сказал Адвокат.

Он также выразил сожаление неприятной историей, которая довела талантливого Кокорина до СИЗО.

«Да, печальная история. Талант променять на ерунду – так по-русски... Как жаль, что Кокорин в тюрьме, он бы помог "Зениту" в Стамбуле – и не только. Фантастически талантливый парень. Дольче вита мешает молодым», – сказал он.