НАВЕРХ

Киберспортсмену запретили въезд в Китай из-за расистского скандала

Фото: © facebook.com/pogingkuku

Власти Китая запретили въезд в страну филиппинскому спортсмену Карло Kuku Паладу, который в декабре прошлого года был временно отстранен Valve от соревнований из-за расистских оскорблений в адрес китайского игрока.

Во время игры на чемпионате по Dota 2 Палад использовал в адрес соперника термин «чинг-чонг» (выражение, оскорбляющее китайский язык), после чего был отстранен от участия в предстоящем Чонгцинском мейджоре, а его команда понесла существенный штраф от счета рейтинговых очков и была вынуждена ввести в состав в качестве замены Рио ryOyr Хасевага.

Valve в своем комментарии сообщила, что ограничения игрока не будут касаться последующих турниров и 30 января Палад вернулся в основной состав команды в качестве капитана. «Команда будет оштрафована на 20% от текущего счета рейтинговых очков. Ограничение игрока не влияет на будущие турниры», — говорится в официальном комментарии.

Но в понедельник организаторы World Electronic Sports Games 2018-2019 в комментарии порталу Cybersport.ru официально подтвердили информацию о том, что Паладу официально запрещен въезд в Чунцин для участия в соревнованиях.

«После запросов в Министерство иностранных дел и Министерство общественной безопасности в Чунцине мы с сожалением сообщаем, что Kuku не разрешен въезд в Чунцин для участия в WESG в соответствии с решением городского правительства», — говорится в комментарии. Также там сообщается, что это окончательное решение и компания, как организатор турнира, будет следовать указаниям местного правительства.