НАВЕРХ

Спортсмены Бурятии запустили флешмоб в защиту Байкала

Фото: © со страницы Ирины Ологоновой в Instagramm
Известные спортсмены Бурятии запустили флэшмоб в защиту Байкала. Борцы, мастера спорта по легкой атлетике и армреслингу разместили фото в Instagram с призывами задуматься о последствиях потенциальной экологической катастрофы.

Флешмоб спортсмены запустили в преддверии чемпионата России по женской борьбе, который пройдет 15-16 марта в Улан-Удэ. К слову, девиз самого чемпионата — также защита Байкала. Эта идею вынесли и в логотип спортивного мероприятия, пишет ИА «Байкал-Daily».

Стать участникам флешмоба может любой. Необходимо сфотографироваться в спортивной экипировке с пустой перевернутой бутылкой или другим символ и написать: «Если в мире исчезнет вся пресная вода, Байкал мог бы стать источником для всего населения планеты еще на 40 лет… вопрос, чем он напоит?».

Во флешмобе участвуют борицы из Бурятии Ирина Ологонова и Ульяна Тукуренова. Также инициативу поддержала бурятская спортсменка Алена Мироманова, мастер спорта по легкой атлетике, мастер спорта международного класса по армспорту, выигрывавшая чемпионаты России, Европы и мира.

Позже к акции в соцсетях присоединились рэпер Сергей Биликтуев «Songol», а также лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов. 





Посмотреть эту публикацию в Instagram

"если в мире исчезнет вся пресная вода, Байкал мог бы стать источником для всего населения планеты ещё на 40 лет... Вопрос.., чем он напоит? Я поддерживаю #baikal_without_garbage и@@@ чем ты заменишь воду?" ***** Передаю эстафету @romrafa @denisbairovich @pomor81 , чтобы проект стал вирусным, это важно, т к проект берет свой старт именно в Улан-Удэ) ***** Поучаствовал в одном интересном проекте. Цените воду! Берегите Байкал! Без воды нам не выжить. #заберимусорссобой P.s. организатор проекта :Федерация вольной борьбы России, чемпионаты России в 2019 пройдут под эгидой защиты Байкала, олимпийские Спортсмены по вольной борьбе одевают эмблему проекта, которые создали японские аниматоры

Публикация от Чингис Болотов (@b_chingis)