НАВЕРХ

Качество питания в школах проверят по всей России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о планах провести масштабный мониторинг качества питания в детских учреждениях.

«В ближайшее время вместе с Советом отцов, оценив самые успешные региональные практики, мы запустим масштабный общественный мониторинг детского питания: проблема невкусной еды, разных столов и питания детей с особенностями станут предметом особого внимания», — приводит ТАСС слова Кузнецовой, сказанные ей на Всероссийском форуме отцов в Екатеринбурге.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Следователи нашли переваренные макароны в кузбасской школе

Сегодня, по словам Кузнецовой, есть эффективные практики контроля за питанием детей. При этом она подчеркнула значимость общественного и родительского контроля за качеством питания.

«Никакие меры не будут эффективны, если родители не будут давать обратную связь, если не будет народного контроля», — отметила Кузнецова.

Проблема питания в детских учреждениях стало одной из самых обсуждаемых в стране. В Кемеровской области стало известно о детях, падающих в голодные обмороки. Из других регионов поступают сигналы о крайне низком качестве еды в школах.