НАВЕРХ

Мария Шарапова: вошла в топ-100 спортсменов мира

Теннисистка Мария Шарапова вошла в список 100 самых популярных спортсменов мира по версии сайта ESPN. Известная спортсменка не смогла выступить на турнирах  в 2019 году из-за травмы плеча, но активно посещает светские мероприятия.

Рейтинг возглавил футболист «Ювентуса» Криштиану Роналду. В топ-100 из россиян попали только боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов и Шарапова. Теннисистка часто появляется на светских мероприятиях. Она блеснула нарядом на вечеринке после вручения премии американской киноакадемии «Оскар». А в начале марта встретилась со звездами на ужине в честь английского футболиста Дэвида Бэкхема.

Шарапова — экс-первая ракетка мира, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в одиночном разряде. Она одна из десяти женщин в истории, кто обладает «карьерным шлемом», так как выиграла все турниры Большого шлема в разные годы. Спортсменка находится в числе лидеров по заработкам в рекламе среди спортсменов мира.

Травма плеча не дает ей продолжить спортивную карьеру, недавно из-за этого ей пришлось сняться с турнира в Индиан-Уэллсе. Проблемы со здоровьем помешали ей также выступить на соревнованиях В России и Китае в 2019 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Island life

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)