НАВЕРХ

Новосибирская область изменит проект волейбольного центра

Фото: © пресс-служба правительства Новосибирской области

Власти объявили аукцион на корректировку проектной документации регионального центра волейбола Новосибирской области, сообщается на портале Госзакупок.

Проектировщик должен предусмотреть в здании автоматическую систему раздвижных трибун, ресторан и кафе для питания сотрудников и спортсменов на первом этаже. Среди требований также увеличить площади тренажерного зала до 200 квадратных метров, организовать хамам вместо сауны в одной раздевалке. Завершить работы проектировщик должен в течение двух месяцев со дня заключения контракта. Начальная цена контракта составляет 8,8 миллиона рублей.

Строительство крупнейшего за Уралом волейбольного центра началось летом прошлого года. Он разместится на пересечении улиц Ипподромской и Фрунзе. В центре будут два игровых поля с искусственным покрытием, тренажерные залы, помещения для проведения допинг-контроля и медико-восстановительный центр.

Общая стоимость волейбольного центра, заявленная во время начала строительства, равна 1,8 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделят 830 миллиона рублей. Объект планируется построить к 2020 году.