НАВЕРХ

Картофель оказался полезным продуктом для гипертоников

Картофель, вопреки стереотипу о его вредя для здоровья, особенно полезен для гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталья Денисова.

«Из-за высокого содержания калия картошка может быть помощником для гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как калий способствует снижению артериального давления. К тому же картофель является легким мочегонным средством», — сказала она в беседе с «АиФ».

По ее словам, этот овощ богат витаминами группы В, PP и С, кальцием, фосфором и железом.

Для сохранения в картофеле максимум полезных веществ, его нужно запекать в духовке в кожуре или варить «в мундире», объяснила Денисова. Кроме того, она уточнила, что в вареном виде этот овощ не является калорийным продуктом: в нем содержится 76 калорий на 100 грамм.

«К минусам картофеля относится высокий гликемический индекс, который может приводить к повышению уровня сахара в крови. Поэтому людям с сахарным диабетом картофелем лучше не злоупотреблять», — предупредила врач-диетолог.

Еще по теме
Как выбрать правильный кулич на Пасху
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не треснули
Пять главных правил вкусного шашлыка
Сомнологи посоветовали два продукта для быстрого засыпания
смотреть все
Обсуждение (1)