НАВЕРХ

Зефир для похудения разработали в Иркутске

Фото: TheGowr

Специалисты Иркутского технического университета (ИрНИТУ) разработали технологию приготовления целебного зефира, который способствует похудению.

Как сообщила в четверг пресс-служба вуза, основу для рецептуры подобрали доцент и магистрант кафедры органической химии и технологии продуктов. «Они предлагают смешивать яблочное пюре, пробиотик «А» и пребиотик — арабиногалактан из сибирской лиственницы. Целебный десерт с такими полезными добавками будет поддерживать микрофлору в кишечнике и способствовать снижению веса», — сказано в сообщении.

Пока точный рецепт находится в стадии разработки. По мнению представителей вуза, в последнее время в России растёт интерес к лечебным продуктам. Пробиотики хорошо проявили себя в Японии, Монголии и Китае, доказательством чего может служить зафиксированное повышение количества долгожителей.

Еще по теме
Обнаружена загадочная причина рака
Наука объяснила секрет постоянного приземления кошек на лапы
Раскрыта причина быстрого разрушения ледников Антарктиды
Создан эффективный аккумулятор на водяном электролите
смотреть все
Обсуждение (4)