НАВЕРХ

Юная фигуристка променяла Россию на Польшу

Фото: © ekaterina_kurakova; instagram.com/ekaterina_kurakova

Российская фигуристка Екатерина Куракова будет представлять на международных соревнованиях Польшу. Федерация фигурного катания России дала на это разрешение.

Федерация фигурного катания Польши прислала в адрес российских коллег письмо с просьбой разрешить Кураковой выступать за новую страну. Такой документ стороной был получен.

Кураковой 16 лет. Она выступала последний раз за Россию в январе 2017 года в Торуне на Mentor Cup. Фигуристка исполняла главную роль в ледовом шоу Ильи Авербуха «Алиса в стране чудес».

На смене страны настояли родители спортсменки. Она будет тренироваться у канадца Брайана Орсера, который готовит и чемпионку мира и призера Олимпиады россиянку Евгению Медведеву.

«Куракова — очень смелая девочка с хорошими возможностями организма для четверных прыжков. Мы с ней пробовали каскад четверной сальхов — тройной тулуп, который у нее очень неплохо получался. Потенциал у девочки большой именно для сложных прыжковых элементов», — прокомментировала изданию «Спорт Экспересс» бывший тренер Кураковой Инна Гончаренко.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий