НАВЕРХ

Производство муки из сверчков запустят в Новосибирске

Сверчок

Новосибирская компания «Энтопротеин» планирует запустить производство высокобелковой муки и кормов из сверчков к 2025 году, сообщил ее генеральный директор Евгений Демидов.

По словам Демидова, такое производство перспективно, так как традиционное сельское хозяйство не способно накормить увеличивающееся население планеты, а насекомые могут заменить привычные источники белка.

«Насекомые обладают гораздо большей продуктивностью, чем классическое животноводство, они имеют минимальное антропогенное воздействие. Плюс такое производство экологически безопасно», — цитирует ТАСС Демидова.

Мука из насекомых обогащена необходимыми аминокислотами. Также в ней большое количество витамина B12, легкоусвояемого железа. Содержание омеги выше, чем в лососе.

Новосибирская компания разработала собственную технологию производства насекомых и собирается лицензировать ее к 2025 году. Тогда же планируется запуск серийного производства муки.

Еще по теме
Производство виски в России с 2021 года выросло вдвое
ФАС увидела тенденцию к снижению цен на куриные яйца
Россияне стали чаще пить коньяк
Непогода в России ударила по мировому рынку пшеницы
смотреть все
Обсуждение (6)