НАВЕРХ

Турки перечислили десять «золотых» преимуществ кабачков

Кабачки полезны для здоровья благодаря богатому содержанию антиоксидантов, витаминов и минералов, приводит турецкое издание Haber7 мнение экспертов по здоровому питанию.

Эксперты перечислили десять ценных качеств кабачков. Первое —они помогают похудеть. Овощ низкокалориен и содержит клетчатку, дающую чувство насыщения. Второе — благодаря витамин А поддерживают здоровье глаз.

Третье — кабачки благодаря своим антиоксидантным свойствам предотвращают сердечные заболевания. Четвертое — овощ в силу волокнистой структуры улучшает пищеварение, очищает кишечник, уменьшает вздутие живота.

Пятое — кабачки в виде тоника помогают коже выглядеть молодой и здоровой. Шестое — благодаря витаминам С, А, кальцию укрепляют иммунную систему. Седьмое — антиоксидантные свойства защищают от рака.

Восьмое — силу низкого гликемического индекса нормализуют уровень сахара в крови. Девятое — кабачки славятся антистрессовым и обезболивающим действием. Десятое — очищают организм от токсинов.

Еще по теме
Как выбрать правильный кулич на Пасху
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не треснули
Пять главных правил вкусного шашлыка
Сомнологи посоветовали два продукта для быстрого засыпания
смотреть все
Обсуждение (1)