НАВЕРХ

Эксперт рассказала, на что обратить внимание при покупке шаурмы

Покупатель перед приобретением шаурмы должен обратить внимание на персонал торговой точки, соблюдает ли он гигиену, посоветовала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова.

«Посмотрите на сотрудника, "собирающего" шаурму, — он должен быть в перчатках. Если он готовит голыми руками, это сигнал к тому, чтобы найти другое заведение. Если он занимается и приготовлением шаурмы, и кассой, следите, чтобы работник мыл руки и надевал перчатки (или мыл руки и обрабатывал их дезинфицирующим средством сразу в перчатках) после того, как касался платежного терминала, денег и кассы», — рассказала ТАСС Колганова.

Кроме того, на рабочем месте сотрудников не должно быть личных вещей и посторонних предметов. Также перед покупкой шаурмы следует посмотреть, есть ли в киоске раковина. В случае ее отсутствия покупать там еду не рекомендуется. Высокая температура и духота в заведении могут служить сигналом к тому, что продукция начала портиться, поскольку чем выше температура, тем быстрее размножаются бактерии, объяснила эксперт.

Что касается пользы продукта, то при выборе между гамбургерами, сосисками в тесте, пиццей и другими блюдами, в которых также есть тесто, жир и жареное мясо, шаурма предпочтительнее, отметила доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.

«Помидоров, капусты, свежей зелени в шаурме больше, чем в бургере. Жира меньше, чем в бургерах и пицце. И жареное мясо на гриле, конечно, предпочтительнее колбасных изделий: сомнительных сосисок для хот-догов и соленой салями в пицце», — рассказала диетолог, слова которой приводят в Роскачестве.

Еще по теме
Как выбрать правильный кулич на Пасху
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не треснули
Пять главных правил вкусного шашлыка
Сомнологи посоветовали два продукта для быстрого засыпания
смотреть все
Обсуждение (0)