НАВЕРХ

Тренер ФК «Сибирь» раскрыл зарплаты футболистов

Фото: © ФК «Сибирь»

Зарплаты игроков Футбольной Национальной Лиги получают могут быть и меньше 40 тысяч рублей, и больше 100 тысяч в отдельных случаях, заявил тренер ФК «Сибирь» Игорь Чугайнов. Также он подтвердил, что у клуба есть финансовые сложности.

«Верхняя планка, конечно, значительно выше в отдельных случаях, но в ФНЛ есть люди, которые даже меньше 40 тысяч получают. Это нормально, если речь идет о молодых. Это очень даже нормально, ведь сколько талантов мы на финансовом разломе потеряли!» — рассказал Чугайнов в интервью «Матч ТВ».

Чугайнов объяснил размер зарплат и положением клуба в турнирной таблице, указывая, что «плакать о зарплате, находясь на 19-м месте, как минимум неприлично». Он признал, что в клубе есть задержки по зарплате, а из-за прежних долгов «Сибирь» пока не может брать новых игроков.

Однако главный тренер не считает, что финансирование должно влиять на результаты. «У нас, кстати говоря, есть под боком прекрасный пример. 200 километров от Новосибирска, команда по имени «Томь». У нее тоже есть проблемы с финансированием, и серьезные. Как Томск их решает, решит ли вообще, мне неведомо, но посмотрите на турнирную таблицу: второе место! Значит, деньги — все-таки не краеугольный камень проблемы, а «Сибирь» в нашем футболе не одна такая, вся из себя особенная и неповторимая», — отметил он.

Чугайнов посетовал, что «лишними» деньгами в Новосибирске не пахнет. «Агенты рядом не крутятся, им с клуба урвать особо нечего. Никто не мутит воду в Оби-матушке, не выносит парням мозг», — констатировал тренер футбольной «Сибири».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий