НАВЕРХ

Иностранцы смогут без визы приехать в Россию на матчи Евро-2020

Фото: © Marco Verch

Россия рассматривает возможность вновь применить практику выдачи паспортов болельщиков на время проведения в стране матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Этот документ обязателен для пропуска на стадион в дни матчей, также он позволяет иностранцам попасть в Россию без визы. До этого система персонализированных паспортов болельщика была использована на Кубке конфедераций 2017 года и чемпионате мира по футболу 2018 года.

«Планируется применить аналогичный механизм по выдаче и порядку использования паспорта болельщика, который, в общем-то, себя зарекомендовал весьма неплохо по оценкам российских и иностранных болельщиков, по оценке ФИФА», – цитирует Медведева РИА Новости.

Чемпионат Европы по футболу в 2020 году пройдет в 12 городах разных стран. Матчи турнира примет и Санкт-Петербург. Медведев отметил, что правительство рассматривает ряд поправок к законопроектам по созданию правовых основ для комплексной реализации гарантий правительства России Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и обеспечение проведения в России матчей Евро-2020.

Поправки уточнят ряд положений законопроектов, установят случаи, когда не уплачивается госпошлина за регистрацию юридических лиц, аккредитацию филиалов иностранных организаций, выдачу приглашений и виз иностранным участникам чемпионата Европы.