НАВЕРХ

Аленичев увидел заговор в обращении фанатов к губернатору

Фото: Дмитрий Голубович / CC BY-SA 3.0
Главный тренер футбольного клуба «Енисей» Дмитрий Аленичев уверен,  что за обращением футбольных фанатов к губернатору Красноярского края Александру Уссу стоит заговор. Ранее болельщики направили письмо к главе региона с просьбой уволить Аленичева с поста тренера.

«Прекрасно осознаю истинные причины появления этого обращения, полного упрёков лично мне и старшему тренеру Титову. В курсе, что за заявлением фанатов стоит заказ руководителя клуба Рубцова, а его текст написан спортивным директором Енисея Денисом Петровским», — заявил Аленичев газете «Спорт-Экспресс».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пиво «Аленичев безалкогольное» придумали в Красноярске

Сам Петровский в ответ сказал «это бред», а за публичное выступление по этой ситуации назвал Аленичева «непрофессионалом». И добавил, что недовольство среди болельщиков росло давно, и фанаты давно хотели попросить отставки тренера. Слухи о поиске нового тренера не подтвердил.

«Если говорить о будущем Аленичева после окончания контракта — думаю, Дмитрий Анатольевич своим интервью сам провёл черту под нашим потенциальным партнёрством», — сказал Петровский «Спорт-Экспрессу».

Решения об отставке тренера ещё не принято. Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев отмечал в интервью ТВК, что вопрос будет рассмотрен в течение недели.

Аленичев возглавил «Енисей» в 2017 году. В прошлом году клуб впервые в своей истории вошёл в Российскую премьер лигу. В последнем матче проиграл «Крыльям Советов» со счётом 0:4. До этого сыграл вничью с «Ростовом». Занимает последнее 16-е место в турнирной таблице.